Food

Erba cipollina

Erba cipollina: i segreti per usarla in cucina al meglio e sprigionare tutto il suo sapore

Paola Saija

Erba cipollina, sai come esaltarla al meglio? Versatile e gustosa la puoi impiegare praticamente ovunque, il risultato sarà: gusto intenso e ...

Leggi Tutto
zuppa cozze ingrediente

Aggiungi questo ingrediente alla zuppa di cozze e non vorrai più la versione classica

Aurora De Santis

A volte, basta aggiungere un piccolo ingrediente segreto per rendere un piatto eccezionale e oggi te lo dimostro con la zuppa ...

Leggi Tutto
Trucco calamari croccanti

Un mio amico chef mi ha spiegato come fare i calamari fritti croccanti fuori e teneri dentro

Aurora De Santis

Grazie ai consigli di un mio amico chef, i calamari fritti mi vengono sempre perfetti: croccanti fuori e di una tenerezza ...

Leggi Tutto
Limoni

Limoni: ho scoperto la maniera per conservarli al meglio e senza brutte sorprese improvvise

Sara Fonte

Sai come conservare i limoni al meglio per farli durare a lungo? In questa maniera non dovrai fare i conti con ...

Leggi Tutto
torta cioccolato

Quando preparo questa torta corrono tutti a casa mia: il profumo si sente per tutto il condominio

Aurora De Santis

Ogni volta che preparo questa torta lo sanno tutti i condomini del palazzo: non solo ha un profumo eccezionale, ma è ...

Leggi Tutto
Lasagne alle zucchine nella pirofila

Quando cucino le lasagne alle zucchine fanno a gara per prenotarsi il posto a tavola

Sara Fonte

Porta in tavola queste fantastiche lasagne alle zucchine e conquisterai il palato di tutti, questa strepitosa ricetta ti farà fare un ...

Leggi Tutto
ricetta zucchine

Se hai delle zucchine in frigo devi assolutamente provare questa ricetta: non vorrai più farne a meno!

Aurora De Santis

Hai delle zucchine e non sai che farci? Nessun problema! Ti svelo una ricetta che te le farà amare come non ...

Leggi Tutto
ricetta braciole diverse

Basta con le solite: prova queste braciole e non vorrai più farne a meno, la ricetta è facilissima!

Aurora De Santis

Se sei stanco delle solite braciole e sei alla ricerca di un sapore diverso, allora ho proprio la ricetta che fa ...

Leggi Tutto
pasta carbonara 10 minuti

La ricetta definitiva per una Carbonara a prova di Masterchef

Elisabetta Guglielmi

La ricetta definitiva per una Carbonara a prova di ristorante: ecco come preparare un primo piatto completo e buonissimo. L’Italia è ...

Leggi Tutto
Formaggi in tavola

Anche se sono a dieta non rinuncio al formaggio: ce ne sono alcuni con pochissime calorie

Andrea Cerasi

Ci sono alcuni formaggi che si possono inserire tranquillamente, salvo consumi eccessivi, all’interno di una dieta: i tre migliori. Seguire un ...

Leggi Tutto
roma food policy

Una food policy per Roma: perché alla Capitale dItalia serve una Politica del cibo

Matteo Fantozzi

La proposta di una Food Policy per Roma nasce dalla volontà di mettere a sistema l’operato di persone e realtà attive ...

Leggi Tutto
sfida covid

Solidarietà contro il Covid: la Spesa Sospesa di Terra! e Zolle

Matteo Fantozzi

Superare la crisi dovuta alla diffusione del Covid-19 richiede azioni a ogni livello, ma per fronteggiare questa emergenza possiamo attivarci tutti ...

Leggi Tutto
camera contro aste

Vittoria! Passa alla Camera la legge che mette al bando le aste al doppio ribasso

Matteo Fantozzi

Con 369 favorevoli e 60 astenuti, la Camera dei Deputati ha approvato oggi la proposta di legge 1549-A, che vieta le ...

Leggi Tutto
Eurospin cosa accade?

Asta al ribasso di Eurospin sul pecorino: Terra! scrive al Ministro dell’Agricoltura

Matteo Fantozzi

Vietare per legge le aste al buio e al ribasso, con cui i discount rischiano di strangolare pastori e agricoltori. È ...

Leggi Tutto
lavoro grigio come?

Lavoro grigio: il prezzo occulto del cibo a basso costo

Matteo Fantozzi

L’uomo allunga sul tavolo la busta paga. Sul modulo Inail sono indicate cinque giornate di lavoro per un compenso totale di ...

Leggi Tutto
allevamento industriale come funziona

Terra! lancia “Prosciutto Nudo” una nuova indagine sull’allevamento industriale di suini in Italia

Matteo Fantozzi

Con 12 milioni di capi cresciuti e macellati ogni anno in poche decine di chilometri quadrati, l’allevamento industriale di suini in ...

Leggi Tutto
Magna Roma come funziona?

Magna Roma, perché nel comune agricolo più grande d’Italia i mercati rionali stanno morendo?

Matteo Fantozzi

Basta entrare durante la settimana in uno degli oltre 120 mercati rionali di Roma per capire che oggi le abitudini alimentari ...

Leggi Tutto
Gestione cookie